Alimentazione. Movimento. Spiritualità.
Pranziamo con tutti i sensi
Quanto siamo presenti nel momento dei pasti? Siamo distratti dalla televisione, dal cellulare oppure siamo connessi con il cibo che stiamo mangiando e che ci sta nutrendo?
Wood wide web: solidarietà vegetale
Le piante sembrano esseri immobili ma tra loro esiste una rete di sostegno che porta vantaggio ad ogni suo componente.
Il bento: il pranzo al sacco in una scatola
In Giappone lo chiamano o-bento ed è il pranzo al sacco in una scatola. Scopriamo insieme di cosa si tratta.
Fragilità e resilienza
Invecchiare non significa arrendersi alla morte del fisico e della mente. Con l’avanzare dell’età si può riscoprire una nuova vita e si può ancora crescere.
Il Taiji per proteggere il cuore
Tutti conoscono il Taiji Quan come un’arte marziale nata in Cina nell’antichità, ma in pochi sanno che è una ginnastica fisica, energetica e mentale, una meditazione dinamica, una disciplina utile per coltivare e mantenere la salute.
Depurazione
La primavera è uno dei migliori momenti per fare le pulizie di casa più “approfondite”, intese sia come pulizia dell’abitazione fisica in cui viviamo, sia come pulizia del nostro corpo. Vediamo come possiamo fare qualche settimana di detox, alimentandoci correttamente.
Rinascita Primaverile: Un Viaggio di Trasformazione Fisica, Mentale e Spirituale
L’arrivo della primavera è un periodo di transizione che offre un momento ideale per esplorare e coltivare la rinascita fisica, mentale e spirituale.
Sonno: come migliorarlo?
Ogni giorno dedichiamo tempo nella cura della nostra persona, ma non dedichiamo lo stesso impegno nel gestire il nostro sonno? Scopriamo come poterlo migliorare!
Blue Zone
Esistono regioni del mondo in cui un alto numero di persone gode di una vita lunga e sana. Andiamo alla scoperta di quali sono e quali sono i loro segreti.
La diverticolosi del colon
I diverticoli: di cosa si tratta e come si interviene? Chi soffre di diverticolosi ha paura di mangiare in maniera errata, ma spesso cosa sia giusto e cosa sia meglio evitare, non è ben chiaro.
Alghe
Le alghe sono i vegetali del mare, ma non siamo soliti usarle nella preparazione dei nostri pasti. Scopriamo insieme le loro proprietà e come poterle utilizzare.
Menopausa e i suoi cambiamenti
Quando la donna entra in menopausa, attraversa un importante cambiamento di vita e corporeo. Ecco come affrontare al meglio questo delicato passaggio.
Zuppa di miso
Arriva la sera, fuori fa freddo, scaldiamoci e nutriamo il nostro intestino con una buona zuppa di miso, calda e nutriente.
Come trasmutare la debolezza in forza
“Se ti è andato male un pezzo di vita, invece che lamentarti, usalo per rimpastarlo e rilanciarlo in avanti, così da rendere le cose peggiori, il meglio che hai”.
La malattia da reflusso gastro-esofageo
La malattia da reflusso gastro-esofageo è una condizione molto comune. Scopriamo insieme in cosa consiste e cosa possiamo fare per risolverla.
Farine e dintorni
Cosa intendiamo per pane vero?
Proviamo insieme a fare il pane in casa, e con un po’ di organizzazione in cucina, ci guadagneremo in termini di salute e benessere generale, oltre che di sapore.
Ascoltiamo il nostro corpo
Il corpo ci parla e ci fa capire come ci stiamo comportando con lui. Impariamo a mangiare cibo vero e sano per poterlo sostenere e per permetterci di vivere in salute.
“Ormai sono vecchia per fare queste cose… “ Dal paradigma della RSA a quello della longevità gioiosa e leggera
Oggigiorno si vive più a lungo ma con una qualità di vita sempre peggiore. Eppure un modo diverso per approcciarsi alla terza e quarta età in salute c’è! Si può fare!
Le piante ci parlano
Le piante sono validi aiuti per poter rafforzare le nostre difese immunitarie. In questo articolo andremo a scoprire le proprietà di un fiore, l’Echinacea, e di un fungo, il Reishi.